Sunday November 19, 2017

|

PDF
Печать
E-mail
27
М
Евгений Новиков за рулем Ford Fiesta WRC. Фото ALM Rally

Евгений Новиков за рулем Ford Fiesta WRC. Фото ALM Rally

Московский гонщик чемпионата мира WRC Евгений Новиков выбыл из Ралли Греции по техническим причинам. Как сообщает сайт ALM Rally, автомобиль россиянина остановился после завершения 12-го спецучастка. В машине Ford Fiesta WRC сломалась водяная помпа.

На момент схода экипаж Евгения Новикова и Дени Жиродэ занимал пятое место в абсолютном зачете Ралли Греции: российский гонщик опережал всех «частников», уступая лишь заводским пилотам Ford и Citroen. На 12-м «допе» Новиков проиграл результату лидера полминуты, однако на финише спецучастка опроверг предположения о проблемах с двигателем. Евгений успел уехать на перегон, когда поломка настигла его автомобиль.

Этот сход стал не первым, вызванным неисправностями в Ford Fiesta WRC: на предыдущем этапе чемпионата в Аргентине Новиков выбыл из борьбы после того, как механики «Форда» плохо закрепили рычаг задней подвески. Серия технических проблем заставила россиянина назвать раллийную «Фиесту» «хрупкой» машиной – в качестве обратного примера Новиков привел Citroen DS3 WRC, который не ломался даже несмотря на агрессивный пилотаж.

 

" title="шаблоны joomla 1.7">шаблоны joomla 1.7

S5 Box

Login



Register

*
*
*
*
*

Fields marked with an asterisk (*) are required.