Tuesday September 26, 2017

|

PDF
Печать
E-mail
26
М
Фотография пользователя AsianFC с сайта flickr.com

Фотография пользователя AsianFC с сайта flickr.com

В декабре 2012 года регулярная «Гонка чемпионов» пройдет в Таиланде. Как сообщает официальный сайт соревнования, заезд состоится на футбольном стадионе «Раджамангала» в Бангкоке. Предстоящая «Гонка чемпионов» станет 25-й в истории и всего второй в Азии: в первый раз соревнование приезжало на этот континент в 2009 году, когда заезд принимал Пекин.

«Гонка чемпионов» была основана в конце 1980-х годов как соревнование лучших раллистов в мире, но со временем превратилось в шоу-заезды с участием представителей основных гоночных дисциплин. Исторически «Гонка чемпионов» проходила на Канарских островах, но с 2004 года мероприятие регулярно меняет дислокацию. Среди арен этой гонки был лондонский стадион «Уэмбли» и парижский «Стад де Франс», а последние два года заезд организовывали в немецком Дюссельдорфе.

Спортивный комплекс «Раджамангала» был возведен в 1998 году для Азиатских игр – сейчас стадион используется для проведения концертов, футбольных матчей и легкоатлетических соревнований. Специально для «Гонки чемпионов» на арене проложат асфальтовую трассу. За мероприятием смогут следить 50 тысяч зрителей на трибунах. Заместитель премьер-министра Таиланда и министр туризма и спорта этой страны Чумпол Силапа-арха оценил предстоящее соревнование как очередной шаг на пути к организации национального Гран-при Формулы-1.

Точная дата «Гонки чемпионов» 2012 года будет объявлена позднее. Список участников пока также неизвестен.

 

" title="шаблоны joomla 1.7">шаблоны joomla 1.7

S5 Box

Login



Register

*
*
*
*
*

Fields marked with an asterisk (*) are required.