Wednesday November 22, 2017

|

PDF
Печать
E-mail
03
А
Фото пользователя Alexis15 с сайта ru.wikipedia.org

Фото пользователя Alexis15 с сайта ru.wikipedia.org

Департамент дорог и транспорта Перми обучит водителей трамваев основам профессии «аварийного комиссара», сообщается на сайте администрации города. По мнению чиновников, эти меры помогут сократить время простоя трамвая при мелких ДТП на путях.

В первую очередь, новые «аварийные комиссары» должны будут оказывать помощь при составлении схемы аварии.

В настоящее время участники ДТП могут самостоятельно составить схему аварии с участием двух автомобилей в том случае, если нет пострадавших, а сумма ущерба не превышает 25 тысяч рублей. В феврале 2012 года министерство финансов и министерство внутренних дел предложили увеличить лимит выплат по упрощенной схеме до 50 тысяч рублей. Позже эту идею поддержал премьер-министр Владимир Путин, однако изменения в закон об ОСАГО пока не были приняты.

В пермском департаменте отмечают, что, во-первых, не все водители знают о возможности самостоятельного докуменирования ДТП. Во-вторых, волнение и некомпетентность могут помешать им правильно оценить ситуацию.

Представители транспортных организаций Перми подчеркнули, что нововведение также поможет уменьшить сумму компенсации, которую виновник аварии будет обязан выплатить за перерыв в движении трамваев.

 

" title="шаблоны joomla 1.7">шаблоны joomla 1.7

S5 Box

Login



Register

*
*
*
*
*

Fields marked with an asterisk (*) are required.