Sunday November 19, 2017

|

PDF
Печать
E-mail
03
А
Фото BMW

Фото BMW

Антимонопольная служба Швейцарии оштрафовала компанию BMW на 163 миллиона долларов, сообщает Reuters. По мнению ведомства, автопроизводитель мешал гражданам этой страны покупать автомобили своего производства за рубежом.

фотогалерея:
alt

alt

alt

alt

Семерка

Покупатели из Швейцарии, которые столкнулись с препятствиями при покупке BMW за рубежом, подали ряд жалоб на немецкую компанию. Последовавшее за этим расследование установило, что контракт автопроизводителя с региональными европейскими дилерами подразумевал запрет на продажу машин гражданам вне стран их проживания.

Укрепление швейцарского франка по отношению к евро подстегнуло рост цен в стране, что в свою очередь подтолкнуло многих граждан к совершению покупок за рубежом. Во Франции, Италии и Германии «шоппинг» обходился в среднем на 20 процентов дешевле.

Представители BMW заявили, что намерены обжаловать решение антимонопольной службы Швейцарии.

Российская ФАС также имела претензии к компании BMW. В апреле 2012 года расследование службы установило, что немецкая марка обязала всех российских дилеров и сервисные станции покупать мебель и предметы интерьера с корпоративной символикой у фирмы, не являющейся производителем или поставщиком подобной продукции. Об итогах этого разбирательства пока не сообщается.

 

" title="шаблоны joomla 1.7">шаблоны joomla 1.7

S5 Box

Login



Register

*
*
*
*
*

Fields marked with an asterisk (*) are required.