Tuesday September 26, 2017

|

PDF
Печать
E-mail
27
М
E-Runner и Нобухиро Таджима. Фото с сайта motorauthority.com

E-Runner и Нобухиро Таджима. Фото с сайта motorauthority.com

Японский гонщик Нобухиро Таджима по прозвищу «Монстр» представил свой электрокар под названием E-Runner, на котором он летом примет участие в соревновании по подъему на холм Пайкс Пик.

Автомобиль имеет полностью карбоновый кузов, закрытый кокпит с прозрачным колпаком, два электромотора (технические характеристики силовой установки пока не разглашаются) и систему рекуперации энергии при торможении. На этой машине Таджима надеется завоевать седьмую победу на Пайкс Пик в классе Unlimited. В прошлом году гонщик установил абсолютной рекорд этой 20-километровой трассы, пройдя всю дистанцию за 9 минут и 51,278 секунды.


E-Runner был построен компанией Таджимы — Monster Sport — совместно с американской Ассоциацией продвижения электрокаров (APEV) и фирмами-партнерами, среди которых представлены Mitsubishi Heavy Industries, GoPro, NTN и Falken Tires.

В 2011-м «Монстр» выступал на спортпрототипе, выполненном в стиле Suzuki SX4. Автомобиль оснащался 910-сильным шестицилиндровым бензиновым двигателем с двумя турбинами.


Помимо Таджимы в этом году в соревновании примут участие еще несколько пилотов на электрокарах. Среди них будут два электромобиля Mitsubishi, которыми будут управлять двукратный победитель ралли-рейда «Дакар» Хироси Масуока и чемпион американских внедорожных гонок Бесси Гордон.

Соревнование по подъему на холм Пайкс Пик регулярно проводится на востоке американского штата Колорадо с 1916 года. В 2012 году гонка впервые будет проводиться на полностью заасфальтированной трассе. До этого дистанция имела смешанное покрытие и была частично покрыта песком. Перепад высот в ходе преодоления трассы достигает полутора километров, а финишная отметка расположена всего на метр ниже высшей точки горы.

 

" title="шаблоны joomla 1.7">шаблоны joomla 1.7

S5 Box

Login



Register

*
*
*
*
*

Fields marked with an asterisk (*) are required.