Tuesday September 26, 2017

|

PDF
Печать
E-mail
19
М
Mitsubishi i-MiEV Evolution. Иллюстрация Mitsubishi Motors

Mitsubishi i-MiEV Evolution. Иллюстрация Mitsubishi Motors

Компания Mitsubishi Motors распространила подробности о двух спортивных прототипах на базе электрокаров i-MiEV, которые примут участие в предстоящем соревновании по подъему на холм Пайкс Пик. Одной из машин будет практический полностью переделанный вариант модели под названием Evolution, а второй — обычный серийный i-MiEV.

фотогалерея:
alt

alt

alt

alt

Подъем с тренировкой

Гоночный одноместный вариант электрокара будет оснащен тремя электромоторами от товарного Mitsubishi i-MiEV: один станет приводить в движение передние колеса, а два других — задние. Их суммарная мощность составляет около 320 лошадиных сил. Питаться двигатели будут от комплекта аккумуляторов емкостью 35 киловатт-часов.

Помимо этого, машина получит трубчатый каркас и кузовные панели из карбона.

На Mitsubishi i-MiEV Evolution будет выступать двукратный победитель ралли-рейда «Дакар» Хироси Масуока.


Гражданский i-MiEV, подготовленный для Пайкс Пик

Серийным вариантом электрокара, который от гражданской машины отличается наличием каркаса безопасности и доработанным обвесом кузова, будет управлять чемпион американских внедорожных гонок Бесси Гордон.

Помимо Mitsubishi Motors, на электромобилях в Пайкс Пик поедут многократный победитель этого соревнования Нобухиро «Монстр» Таджима, а также компании Nissan и Toyota.

Соревнование по подъему на холм Пайкс Пик начнется 8 июля. Абсолютный рекорд трассы принадлежит Таджиме, который в прошлом году проехал 20-километровую дистанцию гонки за 9 минут и 51,278 секунды.

 

" title="шаблоны joomla 1.7">шаблоны joomla 1.7

S5 Box

Login



Register

*
*
*
*
*

Fields marked with an asterisk (*) are required.