Wednesday November 22, 2017

|

PDF
Печать
E-mail
01
А
Гран-при Европы в Валенсии. Фото Scuderia Ferrari

Гран-при Европы в Валенсии. Фото Scuderia Ferrari

Генеральный промоутер Формулы-1 Берни Экклстоун лишил гонку в Валенсии места в календаре чемпионата мира 2013 года. Как сообщает информационное агентство Reuters, в следующем сезоне единственным этапом в Испании станет заезд на трассе «Каталунья-Монтмело» в пригороде Барселоны, а городская гонка в Валенсии вернется в расписание в 2014 году.

О чередовании двух испанских трасс стало известно в марте, однако какой именно автодром получит право принять Гран-при Испании в 2013 году оставалось неясно.

Также Берни Экклстоун поставил под сомнение планы возвращения Франции в календарь Формулы-1. Ранее предполагалось, что французский этап будет принимать автодром «Поль Рикар», однако новый президент страны Франсуа Олланд хотел бы, чтобы национальный Гран-при поочередно проходил на двух трассах: «Поль Рикаре» и «Маньи-Куре». Это предложение не понравилось Экклстоуну, который лично контролирует первую трассу.

Предприниматель согласился предоставить французам скидку на право проведения этапа только при условии, что он пройдет на «Поль Рикаре». В случае переноса гонки в «Маньи-Кур» сумма вступительного взноса значительно увеличится: в этой ситуации у французских властей может не хватить денег на оплату Формулы-1. «Я вообще не представляю, чем они там занимаются. Они сделали мне какое-то смешное предложение», – заявил Экклстоун.

 

" title="шаблоны joomla 1.7">шаблоны joomla 1.7

S5 Box

Login



Register

*
*
*
*
*

Fields marked with an asterisk (*) are required.