Wednesday November 22, 2017

|

PDF
Печать
E-mail
01
А
Льюис Хэмилтон. Фото McLaren

Льюис Хэмилтон. Фото McLaren

Гоночный коллектив McLaren раскрыл причину аннулирования результата Льюиса Хэмилтона на квалификации Гран-при Испании. Как сообщает Autosport, перед началом финальной попытки британского пилота в третьем сегменте сотрудник команды не долил топливо в его машину. В результате, Хэмилтону пришлось остановиться на круге возвращения в боксы, чтобы сохранить необходимый минимум горючего.

Спортивный регламент Формулы-1 не обязывает пилотов возвращаться на пит-лейн после завершения быстрого круга в квалификации, однако это требование содержится в специальной директиве директора гонок Чарли Уайтинга. Директива была выпущена на Гран-при Канады 2010 года. Причиной появления этого документа стал аналогичный инцидент в квалификации: в тот раз Хэмилтон точно так же припарковал свой McLaren на трассе после окончания быстрого круга. Тогда британская конюшня отделалась штрафом в размере десяти тысяч долларов, но сохранила результат.

Спортивный директор McLaren Сэм Майкл настаивал, что недолив топлива в болид Хэмилтона является форс-мажором, а потому не должен караться исключением из протокола. Судьи Международной автомобильной федерации (FIA) не согласились с этими доводами, указав, что процесс заправки автомобилей находится в ведении команды. McLaren не будет опротестовывать вердикт FIA.

«В таком сложном виде спорта, как Формула-1, наказание не всегда соответствует нарушению, – написал бывший гонщик команд McLaren и Red Bull Дэвид Култхард в своем твиттере. – Топливо на один круг примерно соответствует прибавке одной десятой секунды к итоговому результату». Льюис Хэмилтон выиграл квалификацию с преимуществом в 0,5 секунды.

В результате, дебютная поул-позиция досталась Пастору Мальдонадо. В беседе с корреспондентом BBC венесулец заявил, что его целью будет победа в Гран-при Испании. Для команды Williams триумф в квалификации стал 127-м в истории: в последний раз пилот конюшни из Гроува стоял на первом месте на стартовой решетке в Гран-при Бразилии 2010 года. В тот раз поул-позиция досталась Нико Хюлькенбергу.

 

" title="шаблоны joomla 1.7">шаблоны joomla 1.7

S5 Box

Login



Register

*
*
*
*
*

Fields marked with an asterisk (*) are required.