Tuesday September 26, 2017

|

PDF
Печать
E-mail
02
А
Фото Николая Малыгина, Motor.ru

Фото Николая Малыгина, Motor.ru

До 1 июля для борьбы с пробками в Москве разработают полную математическую модель движения, сообщает «Российская газета» со ссылкой на руководителя департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры столицы Максима Ликсутова. По его словам, новый сервис будет подробнее, чем «Яндекс.Пробки».

С помощью этого сервиса автомобилисты в режиме реального времени смогут узнать обо всех затруднениях движения в Москве, включая пробки и аварии. Кроме того, появится возможность расчета кратчайших путей объезда участков с заторами, на карте будут обозначены все строящиеся дорожные объекты, включая информацию о стадии работ, сроках их завершения и прогнозируемой ситуации после окончания реконструкции.

«Такие математические модели существуют практически во всех европейских странах, – заявил Ликсутов. – Они помогают жителям и гостям городов лучше ориентироваться в них. Существуют же они там в соответствии с местными законами. Целый пакет необходимых документов, которые позволят обзавестись подобным сервером и Москве, в ближайшее время будет направлен и в Мосгордуму».

В настоящее время подобная карта, но с пробками только на Третьем транспортном кольце, имеется на сайте Центра организации дорожного движения. Данные о ситуации на магистрали поступают с детекторов движения, расположенных вдоль трассы, и обновляются раз в минуту. Ожидается, что онлайн-карта Москвы будет завершена к концу 2013 года.

Математическую модель движения в столице разрабатывается в рамках создания интеллектуальной транспортной системы Москвы. В прошлом году на этот проект было выделено 2,7 миллиарда рублей, а в 2012 году – 9,65 миллиарда рублей.

 

" title="шаблоны joomla 1.7">шаблоны joomla 1.7

S5 Box

Login



Register

*
*
*
*
*

Fields marked with an asterisk (*) are required.