Sunday November 19, 2017

|

PDF
Печать
E-mail
03
А
Фернандо Алонсо и Нико Росберг на Гран-при Бахрейна. Фото Scuderia Ferrari

Фернандо Алонсо и Нико Росберг на Гран-при Бахрейна. Фото Scuderia Ferrari

Фернандо Алонсо подверг критике современных гонщиков Формулы-1. По мнению испанца, пилотам не достает взаимоуважения: это мешает спортсменам корректно бороться друг с другом.

«К сожалению, мы больше не видим той борьбы за позицию, что была в Формуле-1 в 70-х и 80-х годах, – приводит слова двукратного чемпиона мира BBC. – В те времена гонщики проявляли больше уважения друг к другу, ведь они понимали, что каждый рискует собственной жизнью».

Поводом для такого высказывания стали спорные маневры Нико Росберга на Гран-при Бахрейна. Во время гонки немец дважды выдавливал соперников на обочину, однако судьи не стали наказывать пилота Mercedes AMG. Сам Росберг заявил, что не считает себя виноватым. Нико уточнил, что в случае повторения ситуации он действовал бы точно также.

«Я действовал жестко, но оставался в пределах правил. Я ни за что не стал бы подвергать опасности жизни других пилотов, – цитирует Росберга Autosport. – Конечно, если бы все произошло в Монако, а трассу окружали стены, все было бы совсем по-другому. Но в таком случае те пилоты, которые атаковали меня, отказались бы от своей попытки намного раньше».

На вопрос о том, уважает ли Росберг своих соперников, Нико ответил: «Разумеется. Всех вместе и каждого по отдельности».

 

" title="шаблоны joomla 1.7">шаблоны joomla 1.7

S5 Box

Login



Register

*
*
*
*
*

Fields marked with an asterisk (*) are required.